副校长邱家明到上海海同科技信息有限公司看望数计(服务外包)学院实训学生

发布时间:2017-07-15

本站讯(数计学院供稿)7月12日下午,副校长邱家明在数计(服务外包)学院院长甘诚智、副院长周明元陪同下来到上海海同科技信息有限公司看望数计(服务外包)学院在该公司参加暑期实训和毕业实训的学生,并深入海同公司进行参观考察。省高教学会常务副会长、江西财大博导谭光兴教授一同参加考察。邱校长一行受到了上海同科技信息有限公司董事长兼CEO曲刚的热情欢迎。

在海同公司教学实训基地,邱校长亲切地看望了数计(服务外包)学院抵沪参加城市感知和职业认知实训的一年级学生和进行毕业工程实训的三年级120余名学生。在与实训学生交流中,邱家明详细询问了同学们的学习生活情况及实训过程中的建议,希望同学们能够利用企业实训的机会,全心投入学习,主动适应当前社会对人才和技术的要求。邱家明叮嘱同学们在外一定要注意安全,他要求数计(服务外包)学院和合作公司一定要建立一套行之有效的制度,为学生在外实习实训创造有利条件。

随后,邱家明一行参观了海同公司总部并公司负责人进行了座谈,深入了解了我校与海同公司合作的历史、现状、模式及公司的特色和优势。座谈中,邱校长认真地听取了公司现代教育技术团队关于MOOC系统和实施的汇报。邱校长充分肯定了海同公司和数计(服务外包)学院的合作模式,希望校企双方加强了解和沟通,不断完善合作机制,努力开拓教育技术、科学研究、人才培养等领域合作,实现优势互补,共同发展。

座谈会上,谭光兴教授就合作模式中的具体问题与学校、公司和学生进行了卓有成效的交流和沟通。