美设学院创新创业项目喜获“第二届中国大学生跨境电子商务创新创业大赛”二等奖

发布时间:2017-06-19

本站讯(美设学院 供稿)6月15日,第二届中国大学生跨境电子商务创新创业大赛总决赛在东莞市国际会展中心落下帷幕,传来美设学院14级视觉传达3班龙游同学创建的团队项目“一鸣创意户外工作室”获得二等奖的喜讯。

本届跨境电商大赛由国家教育部指导,东莞市人民政府、清华大学国家服务外包人力资源研究院联合全国跨境电商商圈商会共同主办。全国各地的278个参赛团队、约800位参赛选手参加了总决赛。此次大赛旨在落实“大众创业、万众创新”,部署以“互联网+”理念带动传统制造业和外贸升级转型,促进跨境电商与高校间深度合作,打造全国数万家中小跨境电商企业和大学生创新平台。

本次赛事在组织形式和竞赛内容方面采取了一系列创新措施。要求学生“走出校门,进入企业”,在数月的真实产业环境中学习、成长和竞赛。“一鸣创意户外工作室”团队成立于2016年,工作室与江西麦奇工贸有限公司建立了合作关系,与市场接轨进行营销运营。该团队与明月山管理局达成“月亮船”旅游纪念品营销合作项目,并在温汤镇参加了“中国旅游节”相关活动。工作室产品也于2016年11月申请了国家级外观设计专利。工作室在市场的磨砺中获得好评。“一鸣创意户外工作室”项目获奖,是该院贯彻落实“大众创业、万众创新”的成果,是从课堂到市场教学实践环节的延伸,为学生自主创业、创新积累了实践经验。