苏州硒谷科技有限公司董事长尹雪斌一行到我校开展合作交流

苏州硒谷科技有限公司董事长尹雪斌一行到我校开展合作交流

发布时间:2018-12-06

本站讯(学生通讯员 谢祎)为积极配合宜春市政府推进富硒产业发展,我校主动与政府对接与苏州硒谷科技有限公司进行交流合作。12月4日上午,苏州硒谷科技有限公司董事长尹雪斌一行来访我校开展合作交流,我校研究生工作处(学科建设处)处长刘苏铭及生科学院党委书记李春林、院长丁永电、党委副书记陈路扬、副院长卢其能等于逸夫楼三楼党员会议室热情接待了尹雪斌一行。座谈会由卢其能主持。

首先,李春林对尹雪斌一行到来表示热烈欢迎。随后,丁永电向尹雪斌一行介绍了生科学院的基本概况、学科建设、科研成果及富硒功能农业研究取得的进展。充分展现了该院在对接好宜春市政府、宜春市农业局发展富硒产业的硬件条件及人才优势。随后,双方进行了进一步交流。首先,生科学院在座博士介绍了自身从事的相关研究,并实事求是的提出了对此次推进富硒农业建设的疑问,如:当前木本植物对硒元素吸收较差,食品硒含量富含及上限标准为多少,土壤含硒较高地区人群是否需要摄入富硒食品等。尹雪斌对众人问题一一进行了解答。

尹雪斌提出,当前富硒功能农业发展具有“好时机”、“好方向”、“好环境”三好局面,政府重视,社会需要,技术研究成果众多,具有很强的现实性。随后,尹雪斌就产业应用规划,布局推进计划进行了详细讲解,他结合山西农业大学及广西富硒农业研究院成功案例为我院开展深度合作提出建议。他提出,希望我校尽快成立富硒农业研究中心,在人才培养方面规划设立硒科学农业技术专业,并欢迎我校学子到苏州公司培训实习。会后,生科学院带领尹雪斌一行参观了该院实验室、检测分析中心。

此次交流会的召开,为我校更好的对接市委、市政府富硒产业发展奠定了良好基础,对我校公正地替政府、人民和市场把好关,打造健康安全的宜春市硒农业产品市场具有重要意义。


审核:周国华