【2018三下乡】重温红色经典 传承红色精神——外国语学院“三下乡”支教活动

发布时间:2018-07-18

本站讯(学生通讯员 孙丹)7月5日,外国语学院“三下乡”志愿服务小分队于慈化镇新塘小学开启了我们为期两天的支教活动。此次支教内容丰富,形式多样,内容新颖,不同于以往的传统教学方式,我们给村里的小朋友带来了各种各样的趣味课堂。讲红色故事,唱红色歌曲,小朋友们和我们打成一片,每个人都很开心。

在音乐课上,在我们志愿者服务小分队的成员的带领下,小朋友和我们一起学习了红色歌曲《歌唱我亲爱的祖国》。在歌声中,我们迎来了趣味数学课,小朋友们开动脑筋解决了一个个数学难题,并且每个人都获得了小奖品作为他们积极参与的奖励。英语课上小朋友们积极的和老师互动,学习英语顺口溜。手工课上同学们很认真地学习手工。最后,小朋友们拿着自己的手工作品和老师们一起合影留念。