我校召开师范类专业认证第二批专家进校考查工作推进会

宜春学院发布时间:2024-04-28

本站讯(教务处 供稿)4月25日下午,我校在办公楼第三会议室召开师范类专业认证第二批专家进校考查工作推进会。校党委副书记、校长蔡海生,校党委副书记严青松,校党委委员、副校长罗政出席会议。会议由校党委委员、副校长李建军主持。党政办公室、党委宣传部等18个职能部门(单位)主要负责同志,政法学院、马克思主义学院、美术与设计学院、化学与生物工程学院院长、副院长、专业负责人参加会议。

教务处处长肖平平汇报了第二批专家进校考查工作进展情况并对有关工作进行了部署,相关教学院汇报了专家进校考查准备情况,与会人员就有关问题进行了讨论。

校党委副书记、校长蔡海生在总结讲话中指出,师范类专业认证是对我校教师教育人才培养质量的全面检阅,大家一定要站在学校高质量发展的高度,深刻领会开展师范类专业认证的重要意义,扎实推进各项工作。他强调,一是认识要再提高。要树立忧患意识,选配锐意进取、能打胜仗的队伍;要坚守情怀,提升工作标准,保证工作质量;要理清思路,把握程序,形成高效有序的进程闭环。二是材料要再梳理。要厘清材料逻辑,对优劣长短要做到心中有数。要深钻细研,对不懂不会不清的问题绝不放过。要查缺补漏,对应改可改的问题要立行立改,体现持续改进的决心和行动。三是协同要再加强。各部门和教学院要践行宜春学院的和谐“家”文化,做到爱校如家、亲如一家,凝心聚力,切实做好第二次进校考查工作。

审核 肖平平

编辑 袁璐