宜春学院举行“生命传递,大爱接力” 遗体器官捐献者缅怀活动

宜春学院发布时间:2024-04-04

本站讯(甘点江 汤林海 王月)近日,宜春学院联合宜春市袁州区红十字会举行“生命传递,大爱接力”遗体器官捐献者缅怀活动。

近千名学生走进我校生命教育馆,了解器官捐献理念与流程,聆听宜春市袁州区第一例器官捐献者钱文博的感人事迹;他们还前往学校体育馆扫码登记,通过传递器官捐献者的姓名致敬每一位“生命接力”中的“接棒人”,感受信仰的力量,感悟生命的意义。

我校红十字会志愿者吴慧芳说:“中国人体器官捐献已走过十三个年头,作为红十字会成员,我们将传承‘人道、博爱、奉献’的红十字精神,践行生命之约,接力人间大爱。”

近期,学校红十字会通过制作短视频、公众号推文及线下活动等多种形式,追思缅怀遗体器官捐献者,普及遗体器官捐献知识,在生机盎然的校园,播撒春晖,传递爱心,凝聚向上向善的正能量。

审核 敖林珠

编辑 袁璐