我校留学生参加中华传统文化春节庆祝活动体验新春精彩

宜春学院发布时间:2024-01-26

本站讯(国际合作与交流处 供稿)1月25日上午,我校21级、22级临床医学和动物医学留学生应邀参加宜春市袁州区委宣传部、袁州区新时代文明实践中心在彬江镇大浦村开展“喜迎新春 品袁味年”群众文化活动。

留学生们与书法爱好者一起挥毫泼墨,写春联送祝福;跟着师傅学习舞龙舞狮的步伐和动作;亲自动手体会打麻糍、炸红薯的快乐。

本次迎新春活动,弘扬了中华优秀传统民俗文化,营造了浓厚的过年氛围,向留学生展示了优秀中华传统文化,让留学生品味到浓浓的中国年味。

我校留学生们非常高兴能参加这次新春庆祝活动。坦桑尼亚留学生奥马尔说,这是他第一次过中国年,很喜欢这里的传统民俗。他拍了很多精彩的照片和视频,也会向他的国家的人民展示,宣传中国的美丽乡村文化。

审核 吴永顺

编辑 袁璐