我校获批江西省法治宣传教育基地

宜春学院发布时间:2024-01-15

本站讯(记者 何杰)近日,江西省委全面依法治省委员会办公室、省委宣传部、省司法厅联合发文,决定命名我校廉政教育基地30家单位为第五批全省法治宣传教育基地。

宜春学院廉政教育基地以习近平法治思想为指导,注重与校园建设、校园文化相融合。以“五个一”(一个廉政教育馆、一个理想信念教育基地、一个警示教育庭、一个清风剧场、一个廉政研究室)为内容进行阵地建设,基地具体由宜春学院廉政教育馆、宜春学院红色文化教育教学基地、模拟法庭、清风剧场和廉政研究室组成。

根据文件要求,全省法治宣传教育基地将综合利用橱窗、灯箱等传统宣传手段和互动化传播、沉浸式体验等新技术、新媒体普法手段开展法治宣传,大力弘扬社会主义法治精神,增强全民法治观念;同时,加强基地建设和管理,积极免费面向社会公众开放,并经常性组织开展群众性法治文化活动,提高群众参与度、认可度和使用率,增强普法宣传实效,努力使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风。

编辑 袁璐

审核 敖林珠