【主题教育】数学与计算机科学(软件服务外包)学院开展“建设教育强国”主题教育专题党课

宜春学院发布时间:2023-06-21

本站讯(学生记者 刘忱 占浩仁)为扎实推进主题教育走深走实,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习讲话精神,6月14日下午,数学与计算机科学(软件服务外包)学院院长胡红武主教楼院会议室讲授“建设教育强国”主题教育专题党课。该院全体教职工参加此次党课。

会上,胡红武从“该院教育存在的现状”、“习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习讲话精神”以及“习近平总书记讲话的三点体会”三个方面出发,详细阐述了建设教育强国的重要性、必要性和紧迫性。他指出,全体教职工要全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,坚守三尺讲台,潜心教书育人。胡红武强调,建设教育强国是全党全社会全体教职工的共同责任,全体教师要对照检查在教学过程中存在的问题,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人,为推动学校和学院高质量发展贡献力量。

此次党课的开展,进一步坚定了教职工的理想信念,凝聚思想共识。大家表示将在今后的工作生活中真学实干、脚踏实地、踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动肩负起“为党育人,为国育才”的担当与使命。

审核 谢雪军

编辑 何杰