【主题教育】化学与生物工程学院与袁州区产业园管委会共同举办校企合作研讨会

宜春学院发布时间:2023-06-19

本站讯(化学与生物工程学院 供稿) 为贯彻落实主题教育有关推动高质量发展的要求,主动服务地方经济社会发展需要,深化产教融合和校地校企合作,推进学科专业建设、人才培养和科技创新等高质量发展,6月15日,化学与生物工程学院与袁州区产业园管委会共同举办了一场校企合作研讨会。化学与生物工程学院院长郭孟萍、院党委书记黄良辉,袁州产业园党工委书记唐科,袁州医药工业园党工委委员、管委会副主任熊涛、主任科员郑宇出席研讨会。该院10余名相关专业博士教师和园区近20家医药、化工、新能源企业负责人参加了研讨会,会议由郑宇主持。

研讨会上,熊涛首先介绍了袁州产业园区重点产业发展情况及园区企业规模、经营发展、科研平台建设等基本情况。郭孟萍在致辞中阐述了开展校企合作、产教融合发展的现实需要和美好愿景,并就化学与生物工程学院的学科专业优势、师资力量、科研平台和设备条件等情况作了介绍,希望通过校企产学研合作,促进高校人才、技术资源与地方产业发展需求深度融合,实现校企合作共赢、助推高质量发展的目标。

随后,化学与生物工程学院参会博士教师逐一介绍了各自的学科专业背景、主要研究方向及服务企业的设想。参会企业负责人介绍了企业生产经营发展概况和人才技术需求情况。双方人员进行了一对一、面对面的座谈交流,彼此建立了技术服务和合作关系。

会上,举行了现场签约仪式。化学与生物工程学院与江西百神药业股份有限公司、江西皓思生物科技有限公司、宜春银锂新能源有限责任公司、江西鑫合建筑材料有限公司、江西好实沃生物技术有限公司等园区企业分别签订了产学研合作协议和毕业生实习就业协议,达成了合作意向。

本次校企合作研讨会的举办,作为主题教育中落实推动高质量发展的一项重要举措,建立产教融合和校企合作长效机制,对于促进高等教育事业高质量发展和地方经济社会发展,都将起到有效的推动作用。

审核 黄良辉

编辑 何杰