【主题教育】美好人生廉洁同行 ——我校举行2023届毕业生廉洁教育活动

宜春学院发布时间:2023-06-16

本站讯(学生通讯员邓闯)为认真贯彻落实党中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》的具体要求,帮助毕业生扣好走向社会的“第一粒扣子”,6月12日,我校纪委副书记、纪检监察处处长涂以辉面向2023届毕业生在实训大楼模拟法庭作主题为“美好人生,廉洁同行”的廉洁教育讲座,各教学院毕业班辅导员、班主任代表和毕业生代表共计两百余人参加。

讲座上,涂以辉围绕职业道德、反腐倡廉、风险防范等方面与同学们展开深入探讨,引导大学毕业生正确处理工作中的各种问题和困难,坚持廉洁自律,树立正确的职业道德观。活动中学生反响热烈,他们表示通过本次讲座,在廉政、职业道德等方面有了更深刻的认识,增强了拒腐防变能力和廉洁从业意识,对今后工作和生活中的挑战能够更加从容应对。

讲座后,同学们进入廉政教育馆进行参观,在纪委信访审理科科长胡颖洁的介绍下认真学习,以案为鉴,毕业生们更加坚定了自己的信仰信念信心,筑牢了持廉守正的思想防线。

编辑 何杰

审核 袁群