【主题教育】校党委委员、副校长李建军到医学院上主题教育专题党课

宜春学院发布时间:2023-06-15

本站讯(医学院 供稿)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进医学院主题教育走深走实,6月14日下午,校党委委员、副校长李建军到医学院讲授《以“中国式现代化”全面推进中华民族的伟大复兴》为主题的专题党课,医学院全体教职工及部分学生党员代表参加学习。

李建军围绕着什么是“中国式现代化”及“中国式现代化”总体战略安排展开讲述,深入阐述了中国式现代化的本质要求及中国式现代化的理论背景及依据,系统概述了党的十八大以来,中华民族在伟大复兴路上取得非凡成就及伟大历史成绩。他强调,实现“中国式现代化”必须要牢牢把握坚持和加强党的全面领导、坚持中国特色社会主义道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持深化改革开放、坚持发扬斗争精神的准则。

党课最后,李建军号召全院师生要紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,认真按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以主题教育实实在在的成效推动学院高质量发展。

与会师生纷纷表示李建军副校长的党课讲授高屋建瓴,内涵丰富,旁征博引,深入浅出,具有强大的指导意义,要通过主题教育开展切实做到以学增智、以学正风、以学促干,为学院教育事业高质量发展贡献力量。

审核 聂新华

编辑 何杰