【主题教育】校党委副书记胡国瑞调研意识形态工作

宜春学院发布时间:2023-06-12

本站讯 为进一步压紧压实意识形态工作责任制,全面掌握我校意识形态工作情况,连日来,校党委副书记胡国瑞先后到文学与新闻传播学院、校团委、学生工作处、教务处、马克思主义学院调研意识形态工作。校党委宣传部等相关部门和教学院负责人参加调研。

座谈会上,相关部门和教学院从加强意识形态工作责任制落实、开展好师生的教育培训、管好用好意识形态工作主阵地、讲好“大思政课”、推进思政课程与课程思政深度融合等方面进行了梳理解析,并就本部门当前意识形态工作存在的弱项短板、难点堵点以及如何防范化解意识形态领域存在的风险挑战进行了讨论交流。

意识形态工作关系党的前途命运和国家长治久安,关系民族凝聚力和向心力,是党的一项极端重要的工作。胡国瑞指出,要牢牢把握党对意识形态工作的领导权,站稳政治立场、保持政治定力、把准政治方向,强化导向责任,关口前移守好意识形态前沿阵地;要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,加强师生政治理论教育和感恩教育,选购适合的教材、教辅书籍,深化课程思政与思政课程协同育人效应,教育引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观;要深刻把握当前意识形态工作面临的新形势新挑战,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感,把意识形态工作和学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,和自身实际工作结合起来,常抓不懈,久久为功,抓出实效。

审核 敖林珠

编辑 何 杰