【主题教育】校党委委员、副校长李建军就推进产业学院建设工作开展调研

宜春学院发布时间:2023-06-11

本站讯(教务处 供稿)为促进我校相关教学院专业转型发展,进一步推进我校现代产业学院建设,推动主题教育专题调研活动走深走实,6月8日,校党委委员、副校长李建军先后到美容医学院、体育学院开展调研活动。美容医学院院长吴正平、体育学院院长龙建新分别召集了该院的部分党员干部和骨干教师参加了调研,教务处副处长周明元陪同调研。

在调研中,吴正平、龙建新和参加调研的老师们分别结合国内外相关学科专业的转型发展案例,结合地方经济建设需求和我校实际,在深入分析地方产业状态的基础上,畅谈和分享了本学院在专业转型发展中的理念、做法,成效,同时也客观反馈了在转型发展中的困惑。大家一致表示,服务地方是地方高校的职责使命,开放办学、面向地方产业办学是地方高校发展的趋势,也是学校未来发展的重点工作,将积极开展相关研讨,凝聚更多的力量,争取在学校转型发展中做出更大的贡献。

李建军充分肯定了美容医学院、体育学院在产教融合、科创融汇方面所作的努力和取得的成效,并结合《江西省普通本科高校现代产业学院建设指标体系》要求,就进一步贯彻落实新发展理念,增强服务地方社会发展能力同与会人员进行深入交流。李建军强调,学科专业转型发展,要牢牢抓住“合、变、创、生”四字决,坚持稳中求进、开拓创新总基调,既要传承和发展已有办学优良传统,又要千方百计推动和深化政校行企的协同创新;要深悟“万物皆变,唯变不变”的哲理,准确识变、科学应变、主动求变;要准确把握专业自身发展规律和经济社会发展新需求,在危机中育先机、在变局中开新局;要有“破茧成蝶”的决心和久久为功的毅力,以新形态新面貌,在我校新时代发展过程中勇争先、建新功。

李建军还和教学院教师就现代产业学院的基本政策、合作模式,人才培养、管理模式、科创协同建设等方面内容与大家进行了深入的讨论和交流。

审核 肖平平

编辑 何杰