【主题教育】医学院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

宜春学院发布时间:2023-05-05

本站讯(医学院 供稿)5月4日下午,医学院在院会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。医学院党委成员、科级干部、各党支部书记参加会议。会议由院党委副书记刘斌主持。

院党委书记彭少君作开班动员讲话。她指出,在充分结合校党委主题教育读书班工作安排基础上,院党委对本次的读书班作了周密安排,为期7天。读书班以扎实做好“读原著、学原文、悟原理”,推动学院教育事业高质量发展为根本,安排了重点研读、交流研讨、视频学习、党课讲授等多项内容。彭少君强调,要把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和饱满的热情参与到读书班学习中来,通过主题教育打牢理论基础、树立理论自信、强化理论武装,切实做到筑牢信仰之基,补足精神之钙,锻造忠诚之魂、勇担时代之责,为推动学院教育事业高质量发展不懈奋斗。

随后,彭少君以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 促进医学院高质量发展》为题讲授专题党课。

党课从三个方面进行了深入阐释。一是要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和主要内容;二是要深刻认识开展主题教育的重大意义;三是要准确把握以强化理论学习指导发展实践、以深化调查研究推动解决发展难题、以开展党建品牌创建推动新时代高校党建示范创建和质量创优促进医学院高质量发展的主要路径。

彭少君强调,一要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,通过主题教育学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,提高理论素养,坚定理想信念,深化觉悟境界,增强能力本领。二要结合主题教育把学习调研落实到建设有特色高水平的应用型大学的各项任务中,以推动高质量发展、提高师生生活品质的新成效检验主题教育成果。三要以学增智、以学正风、以学促干,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量,奋力谱写学院教育事业高质量发展新篇章。

刘斌在开班仪式小结中就开展好此次主题教育提出三点要求:一要加强组织领导,统筹安排各项工作;二要提高政治站位,落实落细各项学习任务;三要做好结合文章,将主题教育与学院工作相结合,确保目标要求落地见效。

编辑 何杰

审核 聂新华