【主题教育】始终同师生群众同呼吸、共命运、心连心 ——我校举行主题教育读书班专题辅导暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

宜春学院发布时间:2023-05-04

本站讯(记者 晏亚芳)5月4日上午,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题辅导暨党委理论学习中心组(扩大)学习会在科技楼报告厅举行。

在家校领导曾晓春、胡国瑞、梅光泉、余新卫、罗政、邱家明、张梅、李建军出席学习会。各基层党委书记,校属各部门主要负责人参加。会议由校党委书记、校长曾晓春主持。

本次专题辅导邀请我校马克思主义学院副教授刘泰来博士做专题讲授。他以《以学铸魂强党性  勇挑重担建新功——学习习近平总书记关于人民的重要思想》为题,从习近平关于人民的重要思想的理论渊源和实践基础;习近平关于人民的重要思想的精髓要义和实践路径;扎实践行习近平关于人民的重要思想,为奋力开创我校发展新局面建立新功等方面做了专题授课。

结合本次专题辅导和学校实际工作,曾晓春提出三点要求:要始终保持同师生的密切联系;要始终接受师生员工的批评和监督;要始终同师生群众同呼吸、共命运、心连心。

曾晓春强调,新时代十年,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,不断增进民生福祉。前进道路上,我们要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为改造主观世界和客观世界的强大思想武器,特别是要把这一重要思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法转化为思想武器,始终坚持人民至上,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,同师生站在一起、想在一起、干在一起,努力奋斗,攻坚克难,共同推动有特色高水平地方应用型大学建设。

审核 敖林珠

编辑 何 杰