【主题教育】我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

宜春学院发布时间:2023-04-28

本站讯(记者 袁璐)4月28日上午,我校在科技楼报告厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。省委第十巡回指导组成员到会指导,在家校领导出席会议,全校副处以上干部参加会议。会议由校党委副书记胡国瑞主持。

校党委书记、校长曾晓春作开班动员讲话并讲授专题党课

校党委副书记胡国瑞主持开班仪式

校党委书记、校长曾晓春作开班动员讲话。他指出,在省委第十巡回指导组的指导下,学校党委对这一次的读书班作了周密安排和精心部署,本次读书班为期7天,在全面系统开展理论学习的基础上,安排了重点研读、交流研讨、专题辅导等多项内容。曾晓春强调,要以高度的政治责任感和饱满的热情参与到读书班学习中来,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

曾晓春围绕要准确把握“为什么学”、要准确把握“学什么”、要准确把握“怎么学”三个方面对办好这次读书班作了具体要求。曾晓春指出,全校领导干部要以身作则、以上率下,教育引导广大教职员工、青年学生深入开展学习,努力构建全员参与、全员学习的良好局面,以高质量读书班推动学校主题教育走深走实。

随后,曾晓春以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想  推动学校高质量发展成势见效》为题讲授专题党课。他就以下三个方面进行了深入阐释:一要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和主要内容;二要准确把握习近平总书记关于教育、科技、人才重要论述的内涵;三要以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,推动学校高质量发展。

曾晓春强调,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实强化自我修炼、自我改造、自我约束,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,更好肩负起党和人民赋予的使命责任,在深学笃行中增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强干事创业的能力本领;要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和对江西工作的重要要求,引领带动全校党员干部深化理论学习,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

胡国瑞在开班仪式小结中就开展好此次主题教育提出三点要求:一是提高站位,确保理论武装走深走实;二是对标对表,确保主题教育精准有序;三是求真务实,确保目标要求落地见效。

当天下午,学校在科技楼报告厅举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议由曾晓春主持。

会上,校党委委员、副校长罗政传达学习习近平总书记在中央政治局第四次集体学习会上的重要讲话;校党委委员、副校长邱家明传达学习人民日报社论:《为奋进新征程凝心聚力——论学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上重要讲话》;校党委委员、纪委书记张梅传达学习人民日报文章:《坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂》。

与会人员现场观看了视频“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲课件”的第一、二讲。

罗政、邱家明、张梅结合自身学习情况,交流了学习心得。

曾晓春在主持总结中结合本次学习会的内容和学校实际工作,提出两点意见和要求:一是要学深悟透,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义;二是要知行合一,以主题教育成效推动学校高质量发展。

曾晓春强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,在新时代新征程开创我校教育事业高质量发展新局面。

审核 敖林珠

编辑 晏亚芳