【 主题教育】医学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员部署会

宜春学院发布时间:2023-04-27

本站讯(医学院 供稿)4月26日下午,医学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作动员部署会。院党委书记彭少君主持会议并讲话。医学院全体科级以上干部、全体党支部书记、支部委员参加会议。

会上医学院党委副书记、院长易少波传达了《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》和“习近平关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议重要讲话”精神。院党委副书记刘斌传达了中共江西省委《关于在全省深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》、《中共宜春学院委员会关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》、宜春学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神;并解读了《中共宜春学院医学院委员会关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》。院党委宣传委员黄艳宣读了关于成立医学院主题教育工作领导小组的通知。院党委组织委员张立加对医学院党委主题教育工作安排进行部署。

院党委书记彭少君指出,会议的主要任务是学习贯彻党中央主题教育工作会议精神、习近平总书记重要讲话精神及有关工作的部署。要提高政治站位,抓深做实主题教育。牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,做到学习内容全覆盖,聚焦学思用贯通、知信行统一的根本任务。并通过学习习近平总书记关于高等教育的重要论述,找到切入点,结合医学院实际解决师生急难愁盼问题。

院党委书记彭少君强调,全体党员要做到五个惯穿始终:把理论学习贯穿始终、把调查研究贯穿始终、把推动医学院发展贯穿始终、把检视整改贯穿始终、把建章立制贯穿始终。院领导班子要做到四个带头:带头强化理论学习、带头深入调查研究、带头推动高质量发展、带头抓好检视整改。院领导班子要围绕医学院高质量发展难题,带队深入开展调查研究并给出解决方案办法。坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学促干方面取得实效,着力推动医学院全面高质量发展。

审核 聂新华

编辑 晏亚芳