【聚焦二十大】宜春学院社联与袁州区社联等单位联合承办 学习宣传贯彻党的二十大精神理论研讨会

宜春学院发布时间:2022-11-22

本站讯(贺冬 供稿)11月21日下午,由袁州区委宣传部主办、宜春学院社会科学界联合会、宜春职业技术学院科研处、袁州区哲学社会科学联合会承办的“袁州区学习宣传贯彻党的二十大精神理论研讨会”在袁州区行政中心大楼召开。李霞、张兴亮、邹一平、周黎鸿、贺冬、袁杰辉等六位省(厅)级科研平台负责人(骨干成员)参加研讨会。

与会专家以党的二十大精神为主题,结合学科专业、工作特点,从中国共产党人精神谱系、药食同源生态产业、乡村背景下农村移风易俗、袁州区深度融入湘赣边区域合作、双碳目标下袁州区绿色低碳发展、锂电新能源产业人才培养、养老服务人才培养、学前教育高质量发展、创新引领高质量发展、强基固本抓基层等方面展开了发言交流,交流氛围热烈。

宜春学院科研处副处长李霞表示,高校要紧密结合袁州区经济社会发展实际,推动产教融合、科教融合、校地合作,做到站位高、思考深、把脉准、举措实。高校教师既要善于把理论研究和教育教学相结合,更要善于把学术研究与服务地方相结合,为地方经济社会发展做出贡献。

袁州区委常委、宣传部长傅鹏指出,认真学习贯彻宣传党的二十大理论,要学全、学深、学透,学出对党和国家的忠诚;二十大理论宣讲要讲得正确、讲得深刻、讲出感情、讲出情怀;二十大理论研究要激发基层群众的内生动力,群众的问题要学会靠群众自身的力量来解决;开展二十大理论宣传活动,要有爱的传递,要培养、激励、引导志愿者和群众对党和国家的忠诚和热情,通过宣传造势,引导社会大众多一些公心、少一些私心。傅鹏强调,袁州区要积极对接高校专家人才,建立社科人才智库,做好服务工作,深度推进校地合作,让高校成为政府的“专家库”“智囊团”。

审核 李霞

编辑 何杰