【聚焦二十大】生命科学与资源环境学院开展教职工校史校情教育和廉政文化宣传教育活动

宜春学院发布时间:2022-11-10

本站讯(学生通讯员 吴红罗 培琳)为学习宣传贯彻党的二十大精神,深入推进师德师风常态化学习,持续推进全面从严治党和党风廉政建设。11月9日下午,生命科学与资源环境学院开展教职工校史校情教育和廉政文化宣传教育活动。校纪委副书记涂以辉到场指导,该院全体教职工参加此次活动。

在校史馆,教师们紧跟讲解员的步伐,生动的解说和珍贵的史料,使教职工对学校发展史有了更为清晰的了解。随后,在廉政教育馆内,通过对议廉、叙廉、立廉、倡廉四个篇章的学习,进一步增强教职工的主人翁意识,强化师德师风常态化学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,引导广大教师做到廉以立身、廉以养德。

经过此次教育活动,该院将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步增强教职工政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断推进全面从严治党,积极弘扬新时代高校教师职业道德风尚,筑牢理想信念根基。

审核 陈路扬

编辑 何杰