江西省互联网+中医药应用技术工程研究中心及宜春学院教授博士团队赴樟树市考察调研

宜春学院发布时间:2020-08-03

本站讯(数计学院 供稿)为加强校政企交流合作,了解樟树市数字经济与中医药产业发展现状与发展规划,为樟树市中医药产业发展提供智力和技术支持,更好地服务当地经济发展。7月23日至7月24日,校党委委员、组织部部长高茂兴,江西省互联网+中医药应用技术工程研究中心主任甘诚智率工程中心骨干成员及宜春学院教授博士团队一行17人赴樟树市进行考察调研。此次调研得到了宜春市发改委、宜春市大数据发展管理局和樟树市人民政府的大力支持。

7月23日上午,考察调研组一行与樟树市人民政府举行座谈交流会。会议由樟树市委常委、副市长聂勉主持,宜春市大数据发展管理局副调研员徐学云从政产学研协作阐述了此次调研的目的和意义;樟树市委组织部、樟树市发改委、樟树市中医药管理局、樟树市科技局、樟树市工业园区管委会、樟树市工信局、樟树市卫健委、樟树市农业农村局等主要负责同志详细介绍了樟树市中医院方面的发展现状与近年发展规化; 江枳壳农业发展有限公司、庆仁中药饮片有限公司、德上医药研究院、五洲医药营销有限公司等相关企业代表介绍了中药材种植、制造、流通、应用等相关产业发展的状况。工程中心主任甘诚智介绍了中心基本情况。

座谈会后,调研团队于23日下午和24日前往仁翔医药、庆仁药业、仁和堂和岐黄小镇、吴家镇万亩药材种植基地和张家山卫生院进行了考察,实地了解中药种植、物流、传统和现代制药工艺、岐黄小镇的建设及规划情况。

为期两天深入一线产业的考察调研活动开拓了研究人员的视野,为进一步明确研究发向和发展思路提供了一手资料,为工程中心更好地服务于樟树中医药产业打下了良好的基础。

考察现场