学习贯彻十九大精神专题网

【聚焦2018两会】领航新时代,奋进新征程——我校师生高度关注全国两会

发布时间:2018-03-20

本站讯(记者宣杰)大国扬帆远航,离不开高瞻远瞩的掌舵者;民族复兴之路,呼唤勇毅担当的领路人。3月20日上午,备受瞩目的全国两会圆满完成各项议程,在人民大会堂顺利闭幕。两会期间,习近平总书记全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席的消息在宜春学院引起热烈反响。广大师生表示,这是历史的选择、人民的期盼、时代的重托,是党心所向、民心所盼、众望所归。广大师生坚信,在以习近平同志为核心的党中央领导下,必将凝聚起中华民族的磅礴力量,迈出决胜全面建成小康社会的坚实步伐,续写新时代中国特色社会主义事业的新辉煌。大家通过各类媒体,全程关注了两会进程,看到了党和国家全面深化改革的坚定决心,看到了中华民族伟大复兴的美好未来。

马克思主义学院博士杨学龙:刚刚闭幕的全国两会是在中国特色社会主义进入新时代的新起点上召开的一次十分重要的会议,会议取得了一系列重要成果,审议通过了宪法修正案,审议通过了国务院机构改革方案,选举产生了新一届国家机构领导人,为实现党的十九大确立的目标任务提供了法律保障和组织保障。作为一名思政课教师,我将在今后的教学中及时把全国两会精神传达给学生,增强学生的爱国热情,激发学生的成长动力,引导学生奋进新时代、谱写新篇章、实现新梦想。

外国语学院教师赵菊连:今年的政府工作报告,令人鼓舞,催人奋进。报告不仅客观地总结了2017年的辉煌成绩和重点工作,对2018年工作部署重点突出、思路清晰,提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、学习贯彻十九大精神,而且还设定了符合实际情况的奋斗目标,充分体现了百姓愿望。作为一名中共党员,一名教育工作者,要时刻不忘初心,牢记使命。锐意进取,创新工作方式方法,不断增强责任感,提高担当意识,踏踏实实做好每一项工作,尽量做到让学校满意,让老师满意,让学生满意,努力为国家,为社会作出应有的贡献。

17级汉语言文学2班曾昭明:通过学习两会精神,了解国际国内形势,开拓视野,坚定立场,能明辨是非,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,对我们大学生有着举足轻重的作用。在以后的生活工作学习中自觉实践两会精神,我会自觉履行自己应尽的义务,树立崇高远大的理想,艰苦奋斗实现个人梦,同时为实现中国梦做出积极的贡献。

16级国际经济与贸易1班梁韵琪:两会中最让我印象深刻的就是教育部长陈宝生提出的让中华优秀传统文化覆盖教育各个阶段。我认为,这不仅是我们中华优秀传统文化地位的全面提升,中华优秀传统文化的全面普及,也是弘扬传统文化、增强民族凝聚力和文化自信的有效措施

16级学前教育1班熊文静:通过观看两会上教育部部长陈宝生先生对于学前教育专业的相关问题的回答,我有几点感想:第一,对学前教育专业教师任用应该制定相关制度,让门槛变高,教育质量也将有所提高;第二,严把幼师入口通道,着重高水平高素质人才;第三,对幼儿教师师资队伍缺口大问题,要从自身找问题,提高职业自信。总之,希望教育部门能针对学前教育专业存在的问题加大调研力度,尽快确立学前教育法,提高幼师工资待遇,强调幼师的重要性,让教师都获得归属感和幸福感。

政法学院16法学一班陆犇:两会不仅是属于我们中国的一次盛事,也是向全世界人民展现我们对于道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的一个平台。我们的自信源自于我们的思想。马克思主义思想是引领我们前进的最重要的标杆之一。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国在这几年取得了历史性的成就,发生了历史性变革。现如今,中国已成为推动世界经济增长的中流砥柱。极不平凡的成就,足以令我们全体中华儿女坚定“四个自信”,只要人民齐心协力,将理论与实践相结合,攻坚克难,聚焦大事,必将给中国乃至世界带来更多希望与愿景。

今年,全校上下将重点做好全面深入贯彻党的十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育实践活动,高标准完成教育部本科教学审核评估和专业认证,全面启动实施宜春学院全面深化教育综合改革,隆重举行建校六十周年纪念活动等工作。“两会”的召开和会议精神为我校发展点亮一盏明灯。我校师生纷纷表示,将继续积极关注两会热点,结合自身感受和社会现状,认真思考,交流观点,使两会成为生动的政治课堂。