赣西地区高校大学生创新创业特训营正式拉开序幕

发布时间:2017-11-06

本站讯(双创学院供稿)11月4日上午九点,随着宜春市劳动就业管理局局长易炳宣布“2017年赣西高校大学生创新创业特训营正式启动”,赣西高校大学生创新创业特训营在宜春学院大学生活动中心尚能众创空间正式拉开了序幕。宜春学院党委委员、副校长余新卫,宜春市劳动就业管理局局长易炳,宜春学院创新创业学院院长熊东萍,新余学院创业学院院长李敏毅,全国高校创业就业导师张妮,全国高校创新创业投资联盟委员会委员周汀,上海云椿基金合伙人、云计算和大数据专家廖明生,青创工场副总裁兼首席战略官、“中国创翼”创新创业大赛评委霍吉合出席启动仪式。宜春学院、新余学院、萍乡学院以及宜春职业技术学院师生代表60人参加此次活动。启动仪式由宜春学院创新创业学院院长熊东萍主持。

校党委委员、副校长余新卫致辞

宜春学院副校长余新卫在致辞中指出,为了积极响应党的十九大号召,进一步推动赣西地区高校大学生创新创业教育实践工作上台阶,宜春学院联合宜春市人力资源与社会保障局,邀请新余学院、萍乡学院、宜春职业技术学院共同举办赣西地区高校大学生创新创业特训营,目的是整合各校资源和力量,推动赣西高校创新创业思维训练和实战教育,共同打造实战课程、创新创业导师辅导和双创综合服务为一体的创新创业人才培养和实践平台,精准帮扶有创新创业意愿的大学生。

新余学院创新创业学院院长李敏毅上台发言。他有感于宜春学院牵手新余学院等地方高校共同打造服务大学生创新创业强教育实践平台的行动,强调此次赣西高校大学生特训营重在“特”和“营”,希望大学生们充分利用此次特训营的资源和机会,进一步提高自身的创新创业技能,并在今后的学习工作中学以致用。

萍乡学院16级经济信息管理专业郑国作为学生代表上台发言,他讲到,创新创业已成为当代大学生的新出路,作为新时代的大学生,我们要不断更新就业观念,争做勇于开拓、乐于实践、敢于接受挑战的创新创业者。

随后,宜春市劳动就业管理局局长易炳简要向参训学生介绍了宜春工匠精神的起源和宜春市创新创业新特色。上海云椿基金合伙人、云计算和大数据专家廖明生从各国创新创业特色、全球化创新主要模式、未来创新创业趋势等方面,为特训营师生作主题为“新时代、新创业”的专题报告。

廖明生作专题报告

学生代表发言

据悉,特训营课程安排在每周末,通过创新创业政策介绍、创业者能力特训、创业实践指导、小组路演PK等模块进行为期半个月的参与式、互动式和模拟实战等训练。

区域性高校联合地方政府共同打造大学生生创新创业平台在我省高校尚属首例,对开启赣西高校创新创业工作新局面具有里程碑意义,它必将推动赣西四所地方本专科高校进一步团结合作,共享融通,携手打造富有区域性高校特色的创新创业教育实践平台。