【聚焦十九大】校党委委员、副校长蒋钰在国际合作与交流处党支部讲授学习贯彻十九大精神专题党课

发布时间:2017-11-03

本站讯 11月1日,校党委委员、副校长蒋钰在国际交流中心一楼会议室为国际合作与交流处党支部全体党员讲授学习贯彻十九大精神专题党课。

首先,蒋钰强调,党的十九大是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。总书记所做的报告主题鲜明、立意深远、内涵丰富、催人奋进。报告深刻回答了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,提出了许多富有创见的新思想、新论断、新观点、新要求,对于指导我们全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,办好人民满意的高等教育具有十分重要的意义。

随后,蒋钰从十九大报告主题、五年来取得的伟大成就、“两个重大判断—中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化”、“一个历史使命与‘四个伟大’”、“一个重大思想—新时代中国特色社会主义思想”、“十四条基本方略”、“两个重要时期”、“两步走”、九个方面理论分析和政策指导等关键词入手帮助全体党员快速领会十九大精神,提纲挈领、脉络清晰、重点突出。

接着,蒋钰结合十九大报告中关于优先发展教育事业的相关阐述,重点解读了党中央针对高等教育发展做出的“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”、“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”等一系列重大部署。并强调,我们要按照十九大报告的要求,自觉承担起教育在中国特色社会主义新时代的历史使命,强化责任担当,为推动学校的内涵式发展、办好人民满意的大学贡献力量。

最后,蒋钰向国际合作与交流处党支部全体党员提出了三点要求:

一是要基于全面深入学习领会十九大精神的基础,在学懂、弄通、做实上下功夫。认真学、反复学,结合实际学,带着问题学,切实做到学深学透、融会贯通。

二是要把学习贯彻落实十九大精神变为指导工作、推动工作的强大动力。

三是要爱岗敬业、率先垂范,为开创学校国际合作交流工作新局面而不懈努力。

编辑:高以峰