【学与做】学校召开10月份党委中心组(扩大)学习会

发布时间:2017-10-18

本站讯 根据党委中心组学习安排,10月17日下午,我校在办公楼第三会议室召开今年10月份党委中心组(扩大)学习会,专题学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》(以下简称《意见》)。在家校领导出席会议,全校副处级以上干部参会。会议由校党委副书记胡国瑞主持。

校党委书记肖华茵发表讲话

校党委副书记胡国瑞主持会议

副校长邱家明传达《意见》主要精神

会上,副校长邱家明对《意见》的主要精神进行了传达解读。他首先传达了《意见》的主要精神。邱家明认为《意见》明确了我国深化教育体制机制改革的指导思想、基本原则和主要目标等。意见提出,坚持以人民为中心,着眼促进教育公平、提高教育质量,针对人民群众反映强烈的突出问题,集中攻坚、综合改革、重点突破,扩大改革受益面,增强人民群众获得感。

政法学院党委书记朱向华和数计学院代表陈翠和分别结合自身工作经历谈学习体会。

朱向华发言

陈翠和发言

校党委书记肖华茵发表了讲话。他结合《意见》提出的背景和指导思想,从改革的力度、广度、深度对《意见》进行了再解读和再强调,提出宜春学院的专业培养与社会发展要求相适宜,2017年版的人才培养方案要对接《意见》中“教育与产业发展协调发展,教育要适度超前”的宏观要求;科研成果的转化与产业对接,与服务宜春地方经济发展对接等具体指导意见。他强调本次学习会学习的目的是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实党中央、国务院部署,深化学校教育改革,推进学校现代化和“双一流”建设,为全面推进学校转型发展、完成学校“十三五”规划提出的各项任务、早日实现宜春大学更名目标奠定基础。

他要求各单位各部门各教学院一要认真回顾、领会好《意见》的目的意义与内涵要求,二要结合本校、本单位本部门的实际认真贯彻落实好《意见》要求,三要深化管理体制、办学体制、教育教学改革。认真贯彻党的教育方针、坚持方向引领,围绕立德树人根本任务,遵循教育规律,深化教育综合改革,不断提高办学水平,为国家发展和民族复兴培养更多优秀人才,努力办好有特色高水平大学,服务好地方经济发展。

胡国瑞总结会议讲话时要求,各级党组织、各单位立足高等教育,立足地方高校,立足宜春学院,认真学习好本次党委中心组的会议精神,对标对表,真抓实干,结合工作实际,为省里正在征求意见的实施意见稿提出更新的、更管用的意见措施。切实做好十九大精神、《意见》的宣传贯彻落实,让会议精神、文件精神在宜春学院生根开花结果。