泰国西那瓦大学中国办主任一行来访我校

发布时间:2017-10-17

本站讯(国交处供稿)10月16日上午,泰国西那瓦大学中国办主任郭永亮在香港标准研训院谭诺院长的陪同下来访我校。校党委书记肖华茵,副校长蒋钰接见了来访客人一行。

肖华茵向客人介绍了我校国际合作与交流的情况,他表示,我校积极响应国家“一带一路”政策,而泰国正是一带一路上一个非常重要的国家,中泰两国交往密切,希望通过郭永亮主任的积极牵线搭桥,促成两校间的教师和学生项目。

人事处、国交处、经管学院、理工学院和数计学院的领导、老师参加座谈。会后,双方签订姊妹友好合作院校协议。

附:泰国西那瓦大学介绍

西那瓦大学Shinawatra University (SIU)是一所综合性大学,是中国教育部涉外监管网站推荐的留学院校,泰国所有大学学术排名第七名,泰国私立大学排名第二名。学校有两所校区,本科校区坐落于泰国曼谷北郊巴通他尼,占地750余亩,拥有完善的学生后勤体系,宿舍、餐厅、运动场、足球场、健身房、便利店、诊所等一应俱全。研究生校区位于曼谷市威帕瓦迪兰实路,紧挨国家陆军俱乐部和泰国国家电视台。

西那瓦大学自建校以来与欧美和亚洲地区如德国、美国、英国、瑞士、波兰和中国的多所高校如西南交通大学、四川大学、西南林业大学、上海大学、北京石油化工学院、对外经济贸易大学、天津师范大学、贵州财经大学等保持学术上的合作和短期学生交流项目。