【学与做】我校传达全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》电视电话会议精神

发布时间:2017-10-11

本站讯 10月10日,党委书记肖华茵召开专题党委会,学习传达全国贯彻落实《关于深化教育体制机制改革的意见》(以下简称“意见”)电视电话会议精神。全体校领导出席,部分职能部门主要负责人参加了会议。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持把教育摆在优先发展的战略位置,全面深化教育领域综合改革,一批标志性、引领性的改革举措取得明显成效,教育公共服务水平和教育治理能力不断提升,中国特色社会主义教育制度体系进一步完善,我国教育总体发展水平进入世界中上行列,为13亿多人民提供了更好更公平的教育,为经济转型、科技创新、文化繁荣、民生改善、社会和谐提供了有力支撑,中国特色社会主义教育自信不断增强。

会议强调,确保《意见》目标任务落地见效,必须把改革作为第一责任、落实作为第一要求,要把落实《意见》精神、全面深化教育体制机制改革作为当前和今后一个时期的重大任务切实抓紧抓好,深入学习、全面领会,明确责任、协同推进,健全体制、抓好落实,使广大师生和人民群众切实感受到改革的成效,为教育的长远发展奠定坚实的制度基础。

学校还在基层党委(总支)书记例会上进行了具体工作部署。要求各单位要以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指南,认真贯彻落实党中央、国务院重要教育决策:要认真贯彻落实意见精神,领会要义,在全校范围内开展相关活动;要明确改革方向,明确未来办学的要求;要结合学校实际,推出一批针对问题、符合规律、有操作性的贯彻落实举措,切实把各项改革举措的效益充分发挥出来,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。