【喜迎十九大】喜迎党的十九大 传承红色基因 ——我校召开师生党员代表理想信念主题教育学习交流会

发布时间:2017-10-10

本站讯(组织部 供稿)9月29日晚,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,纪念秋收起义等“三个90周年”,加强师生党员的党性教育,传承红色基因,坚定理想信念,我校在办公楼第二会议室召开了“喜迎党的十九大、传承红色基因”师生党员代表理想信念座谈交流会。校党委书记肖华茵和党委组织部党支部、马克思主义学院教工第二党支部、学生党员“先锋班”临时党支部的全体党员参加了此次座谈交流会。

晚上7时,全体参会的师生党员面向党旗,举起右手,庄严进行了重温入党誓词仪式。

会上,肖华茵书记指出,在喜迎党的十九大召开之际,三个党支部联合集中开展党支部组织生活会,共同开展“两学一做”第三个专题的集中学习交流,畅谈师生党员暑期外出党性实践和学习研修的心得体会,形式灵活,载体丰富,非常有意义。希望全体师生党员要时刻牢记党员身份,牢记党员义务,坚定理想信念,时刻以党员的标准要求自己;要永葆党员的先进性,无论是遇到艰难险阻,还是在日常的工作、学习、生活等各个方面,要充分发挥好党员的先锋作用;要保持党员意识,关键的时候站得出来,冲得上去,对党忠诚、为民服务,做一名合格的共产党员。

学生党员“先锋班”学员张虹、高一丹、杜颖、冯妮等四位同学代表各学习小组先后发言,详细汇报了暑期参加赴万载、铜鼓、浏阳等地开展纪念秋收起义等“三个90周年”理想信念党性实践锻炼活动的情况,交流了心得体会,进一步感怀了革命先辈无畏的革命牺牲精神和高尚的为国为民情怀,表示要增强“四个意识”,不忘初心,坚定信念,矢志不渝的跟党走。

马克思主义学院教工第二党支部党员代表罗俊芳、王烨、杨学龙等三位老师先后发言,分别汇报了在苏州参加思想政治理论课社会实践研修的过程和学习习近平总书记关于理想信念的重要论述的有关精神等,对如何适应新形势新要求,把握主旋律,上好高校思想政策理论课程,如何做好高校思想政治工作谈了个人的理解,感触良多,表示要更加坚定自己的理想信念,更好地坚守自己的精神追求,坚持不懈做好立德树人的本职工作,树立高校党员教师的良好形象,做一名合格的思想政治工作者。

党委组织党支部党员代表伍忠、江海华等两位老师分别围绕“两学一做”第三个专题和学习黄大年的先进事迹作了汇报,就“讲道德、有品行,落实从严治党要求,改进作风和师德师风,做品德合格的共产党员”及深入学习黄大年同志先进事迹分别谈了自己的感想,表示要不忘初心,立足岗位,学习先进,传递正能量,作出新贡献。

学习交流结束后,党委组织部对全体“先锋班”学员提出了具体要求。王卫林部长要求,本次遴选的“先锋班”学员是全校学生党员的优秀代表,全体学员要进一步理解“先锋”的内在涵义,时刻保持清醒认识,始终牢记党员身份,不断强化学习实践,以实际行动在学生中做好表率,在学生党员中做好引领,努力成为党的形象的维护者、党的路线方针政策的传播者、学生工作学习生活的示范者、学生党建工作的参与者。“先锋班”班委和党支部要充分发挥作用,聚焦“两学一做”的“学”和“做”,严肃学习和组织纪律,积极开展各项主题学习教育活动。