我校举行“赵伟平奖学金”颁奖大会

发布时间:2017-10-10

本站讯(记者 何杰 实习记者 高以峰)10月9日下午,我校捐赠数额最大的校友捐助的奖学金——“赵伟平奖学金”颁奖大会在学术报告厅举行,校长李雪南,副校长余新卫,我校83届(原宜春师专)英语系校友,熊猫金控兼银湖网创始人、董事长、宜春学院北京校友会会长赵伟平出席颁奖大会,学校相关部门、各教学院师生代表参加大会。大会由副校长余新卫主持。

熊猫金控兼银湖网创始人、董事长赵伟平致辞

学生代表发言

李雪南代表学校对赵伟平校友关心支持母校建设表示衷心的感谢和崇高的敬意。他在致辞中表示,这是宜春学院建校以来接收到的捐赠数额最大的校友奖学金。从去年12月正式创立“赵伟平奖学金”到今天,在学校各部门、教学院的努力下,奖学金的评定工作顺利完成,今天受表彰的50名优秀学生代表着宜春学院的青年学子形象,希望大家常怀感恩之心,在学校努力学习,也希望其他同学能够以他们为榜样,勤奋努力,书写自己的人生篇章。

赵伟平在致辞中感谢母校的培育之恩,他表示,当年在宜春师专的学习经历,陪伴他一步步走到了今天,今天回母校设立奖学金,希望能够有更多的学生能够得到资助。现在的年轻人遇到了一个伟大的时代,人生最难得的就在于拼搏,目的往往不是最重要的,而全力以赴追寻目标的过程才是人生的关键。一分耕耘一分收获,希望同学们能够在学校全方面发展自己,希望基金未来能够办的更有意义和价值。

获奖学生合照

受表彰学生代表,外国语学院14级英语师范专业的丁盈在讲话中感谢“师兄”赵伟平先生对学弟学妹的深切关怀,她表示,将勤奋学习、以优异成绩报效祖国、回报社会、回报给予关爱的人。

随后,李雪南代表学校向赵伟平颁发宜春学院杰出校友贡献奖牌。颁奖礼结束后,赵伟平主讲了宜春学院第五十期校友讲坛。

在讲座中,赵伟平围绕“大学生创业与梦想”主题,讲述了自己的创业故事,他用自身的经历鼓励同学们一定要有梦想,从事自己喜欢的工作,工作上一定要认真,做事不要有功利心。面对失败不要纠结,而是立即去寻找新的开始,并且对新开始充满信心和决心。因为结果虽然是失败,但为之全力以赴的回忆是美好的。赵伟平的转型之路并非坦途,他举出自己曾经的挫折经历给同学们作出了如是指导。

赵伟平生动幽默地讲座获得了在场师生的好评。他分享的故事让人感受到成功者的睿智和创业者的坚韧与励志,为我校的创新创业工作提供了良好的借鉴,对同学们今后的就业创业之路具有深刻的启发意义和指导作用。