我校举行2017年立木奖学金颁奖仪式

发布时间:2017-09-14

本站讯 9月12日上午,我校在行政楼四楼会议室举行2017年度立木奖学金颁奖仪式。日本京进株式会社董事长立木贞昭、国际交流部课长堺哲平、中国总代表刘峰一行来到我校为获奖学生颁奖。校党委委员、副校长余新卫出席仪式,国际合作与交流处(国际教育学院)处长詹婷,医学院院长彭少君、党委书记陈勇、党委副书记刘斌以及医学院护理专业学生代表参加仪式。仪式由陈勇主持。

仪式上,陈勇简单介绍了到会的各位领导和嘉宾,对立木贞昭先生一行表示欢迎。随后,由彭少君宣布获得立木奖学金的学生名单,立木贞昭为获奖者颁奖并与之合影。颁奖结束,获奖学生代表胡娇娇进行了发言,她表示非常自豪并将怀着感恩的心努力学习,为社会做贡献。

余新卫发表讲话,对立木贞昭先生一行的到来表示欢迎,向立木贞昭先生的善行表示感谢,同时对获奖学生表示祝贺,并希望同学们常修奉献之心,服务社会,勤奋学习,做一名专业扎实、乐于奉献、富有爱心的白衣天使。随后,立木贞昭作题为“人生心得”的演讲,分享了自己73年的人生经验,倡导大家要积累善行,积极回报社会。

最后,刘锋对中国护士赴日就业项目做了详细的介绍,希望有更多的人能够加入到该项目中。据悉,从2013年开始,日本京进株式会社与我校联合培养护理专业的学生赴海外就业,立木贞昭还以个人名义设立了“立木奖学金”,鼓励资助优秀的护理专业学生。

此次颁奖仪式既激励了同学们,也加强了宜春学院与日本京进株式会社的交流与合作,为我校的国际交流与合作建设添砖加瓦。

颁奖仪式开始前,余新卫在一楼会客室热情接待了立木贞昭一行。