【开学季】副校长曾晓春参加生科学院2017级新生入学教育动员大会

发布时间:2017-09-13

本站讯(学生通讯员 廖妍馨 陈旺旺)良好的开端是成功的一半。为了让大一新生们尽快适应新的学习生活环境,实现由高中生到大学生的角色转变,9月11日上午,生科学院在主教楼学术报告厅召开新生入学教育动员大会。校党委委员、副校长曾晓春出席会议并讲话。生科学院党委书记李春林,副院长丁永电、卢其能等领导老师,生科学院全体新生参加会议。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。会议伊始,李春林发表致辞,对新生的到来表示热烈欢迎。他为同学们介绍了生科学院近些年来取得的成绩,并希望同学们能够以优秀的学长学姐们为目标,努力学习。接着,教职工代表、老生代表、新生代表先后上台发言。教职工代表李生强表达了对新生们未来四年学习生活的鼓励和期望;老生代表杨滢希望同学们能够把握每一分每一秒,不要让大学生活留有遗憾;新生代表宋家鸿对老师、学长学姐们的关心表示了感谢,并对未来的大学生活作出展望。

最后,曾晓春副校长对本次动员大会作出总结,希望同学们能够明白立德是人之根本的道理,要做一个德才兼备的人。

此次动员大会不仅加深了新生们对学院的了解,表达了生科学院对新生们的殷切希望,还将对推动我校教育事业的发展起到重要作用。