【开学季】副校长梅光泉走访外国语学院新生寝室

发布时间:2017-09-13

本站讯(学生通讯员江维 方楠)9月11日晚,副校长梅光泉来到外国语学院2017级新生寝室,与该院新生亲切交谈,了解他们入校后的学习生活情况。外国语学院党委书记刘新坤携该院全体党政班子成员、新生班主任一起陪同走访。

走访期间,领导和老师们对学生的殷殷关心之情溢于言表。每走进一间寝室,副校长梅光泉都热情地向新生们问好。他询问了新生入学报道是否顺利、宜春饮食与生活习惯是否适应等,叮嘱他们要尽快适应大学的新环境与新生活。他希望,新生们在接下来的军训锻炼中应该学会自强自立,勇敢磨练意志,同时注意休息,做到劳逸结合。副校长梅光泉还兴致勃勃地就学习、人际交往等方面与新生进行交流,希望他们在今后的学习生活中多点紧迫,少点松懈;多点奋勉,少点气馁;多点包容,少点抱怨;多点关心,少点忽视。在领导和老师们春风化雨的问候中,同学们逐渐消除紧张,热情高涨,对领导和老师的关心做出积极回应,现场其乐融融。在一片温馨的氛围中,持续了两个多小时的探访落下帷幕。

此次寝室走访活动,充分体现了领导老师们对学生的关怀,拉近了两者间的距离,让2017级新同学深刻体会到“走进宜春学院,就是一家人”的温暖。