我校体育学院王勇博士担任中华人民共和国第十三届运动会跆拳道比赛裁判工作

发布时间:2017-09-11

本站讯(学生通讯员 汪燕芳)9月4日——7日,由国家体育总局主办的中华人民共和国第十三届运动会跆拳道比赛在天津商业大学体育馆举行。据悉,为了跆拳道赛事的顺利进行,国家体育总局及中国跆拳道协会裁判委员会在全国范围内共选派了32名优秀裁判员,我校体育学院王勇博士受国家体育总局及中国跆拳道协会裁判委员会的选调,成为了这全国选派的32名优秀裁判员之一,更是江西省唯一一个担任此次裁判员工作的高校博士。

通过采访了解到,本次比赛与以往的大型赛事不同的是所有在场的党员裁判执裁时必须佩戴党徽,以示判罚遵循公平公正原则。采访时,王勇博士回忆说,此次赛事规格高、意义重大,不管对运动员还是裁判员来说,每一场比赛都是决赛,所以我作为一名党员裁判,在执裁工作中必须积极主动、服从安排、勤勤恳恳,严格按照“严肃、认真、公正、准确”的裁判工作要求,以良好的临场形象、过硬的临场心理以及合理的判罚尺度去完成此次执裁工作。