【校友讲坛】母校之花在他乡芬芳

发布时间:2017-09-10

本站讯(学生通讯员 林丽延 陈逸清)9月8日下午,宜春学院第48期校友讲坛在医农大N401开讲。此次讲坛以“母校之花在他乡芬芳”为主题,邀请全国教育先进工作者、广东省优秀中学校长、广东省东莞市厚街中学校长任洪文(原宜春师专体育系教师)担任主讲。校招生就业处(校友办)副处长肖红伟,体育学院党委书记周玮、教务科科长邹利江及体育学院全体15级、部分16级体育教育专业学生参加了此次讲座。

任洪文校长(左二)

讲座上,任洪文校长讲述了如何在教育的道路上克服所遇到的种种困难,并告诉同学们身为一名体育人要注意形象,在任何时候都应该勤奋好学,努力工作,作为一名教育工作者要勇于担当。他提倡同学们要积极参加活动,多加强沟通能力,锻炼自己,让自己充满自信。现场互动环节,学生积极参与提问,任洪文校长结合自身切身经历和感受,详细地回答了同学们的提问。

最后周玮对此次讲座进行了总结,并感谢任洪文校长不辞辛苦莅临我校讲学。此次讲座,掌声不断,精彩纷呈,同学们纷纷表示从任洪文校长身上学的了很多闪光点,明白了身为一名教育工作者所应该具备的品质,今后一定取长补短、踏实奋进、自强不息。