校友为母校60华诞捐赠文化景观石

发布时间:2017-09-08

本站讯(记者何杰)9月8日上午,由宜春学院校友总会捐赠的巨型文化景观石揭幕仪式在校本部南大门举行,全体在家校领导出席揭幕仪式,宜春学院校友总会会长柯平以及部分校友代表参加揭幕仪式。揭幕仪式由宜春学院校友会副会长兼秘书长肖红伟主持。

揭幕仪式上,柯平代表校友总会致辞,他简要介绍了该文化景观石的相关情况,他表示,“此中有深意,欲辨已忘言。”石头就像我们的校友,凝聚集合成一股强大的力量,刚毅顽强,该名石的落成是宜春学院全体校友们的一件大事,明年,宜春学院将迎来建校60周年,文化景观石的落成将会成为校庆活动一个独具魅力的风景线。

校长李雪南致辞

校友总会会长柯平致辞

广州校友会会长周柄文宣读校友所作诗歌

校长李雪南在致辞中代表学校党委、行政以及两万多名师生员工对校友总会对母校校园文化建设的支持表示感谢,他指出,校门是一个学校的颜值,意义深远,校门不仅承载着在校学生对未来美好生活的向往,也承载着毕业校友对母校的深深眷恋。国家现在大力提倡构建校园文化,校门文化景观石的落成,将作为学校校园文化建设的一部分,纳入到学校的校园文化的整体规划中,在明年的校庆到来之前,还会有更多的校园文化新景色亮相,希望校友总会一如既往的支持母校的校园文化建设。

上海校友会副会长刘永兴向母校捐赠书法作品

揭幕仪式上,广州校友会会长周炳文宣读了78级外语专业黄谷校友为母校校名石落成所作的诗歌:“春晖化育六秩功,碧草连天石卧龙。太行万仞巅峰立,雪浪千顷上游冲。训理训文训艺术,宜春宜夏宜秋冬。借到燕赵慷歌气,续我袁州府学风!”

揭幕仪式上,上海校友会副会长、上海新善齐园林公司总经理刘永兴还向母校捐赠了书法作品。

随后,在场校领导与校友代表们一道为校名石揭幕并合影。

校领导和校友共同为校名石揭幕

揭幕仪式后,宜春学院校友总会迎母校60周年华诞校友工作座谈会在学校办公楼第二会议室进行,校友总会会长兼上海校友会会长柯平、校友总会常务副会长兼法人代表李良彬以及各地校友会分会代表参加了会议,与会代表围绕如何配合母校60周年校庆纷纷建言献策。