我校召开庆祝第33个教师节座谈会

发布时间:2017-09-08

本站讯(记者 罗曦)9月8日下午,我校在办公楼第二会议室召开庆祝第33个教师节座谈会。校党委书记肖华茵,副校长蒋钰出席会议。人事处、教务处、科研处、学科建设处等部门负责人以及教职工代表参加了座谈会。会议由蒋钰主持。

校党委书记肖华茵出席会议并讲话

副校长蒋钰主持会议

座谈会气氛热烈,与会教师代表纷纷畅所欲言,谈及个人工作体会、教师队伍建设和学校事业发展等多个方面,并提出了意见和建议。

在认真听取了教师代表们的发言后,肖华茵对教师们为学校做出的贡献以及提出的意见和建议表示衷心感谢,并代表学校党委、行政向教师们致以节日的问候。肖华茵从作为一名教师的感受谈起,他说作为教师非常光荣,教师最神圣的任务就在于教书育人,任务艰巨,任重而道远。他鼓励各位教师,坚定信念、树立信心,积极参与学院的各项工作,为学院发展作出新的贡献。针对与会教师代表所提问题,肖华茵提出以下几点意见:一要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,做到为人师表,以人格魅力影响学生;二要认真学习习近平总书记讲话精神,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师;三要做爱国敬业、立德树人、为人师表的模范。他要求各部门认真落实此次座谈会精神,对大家普遍关心的问题给予落实和解决,在全校营造尊师重教氛围。