我校召开博士代表座谈会

发布时间:2017-09-07

本站讯(记者 罗曦 实习记者 高以峰)9月6日下午,我校在办公楼第二会议室召开博士代表座谈会,校党委书记肖华茵、校长李雪南、副校长梅光泉,获得2017年国家基金项目主持人、部分博士代表和新型智库类研究中心负责人,科研处、人事处和组织部负责人参加了座谈会。座谈会由梅光泉副校长主持。

校党委书记肖华茵出席会议并讲话

校长李雪南出席会议并讲话

会上,博士代表们分享了自己在校工作的心得,并就学校科研、人事相关政策提出了宝贵意见,校领导,相关部门负责人认真听取了博士代表的意见与建议。

肖华茵发表讲话,他充分肯定了近年来学校办学取得的成绩,肯定了博士们在学校发展中所起的重要作用,肯定了相关职能部门在科研、人才等方面做的大量工作。他指出,学校党委行政高度重视人才工作,坚持把人才作为第一资源,实施人才强校战略,努力营造尊重人才、爱护人才、使用人才良好氛围;针对目前学校平台少,大平台尤其缺乏的现状,表示学校将进一步加强平台建设,“万丈高楼平地起”,要注重量的积累,逐步建立健全各类平台;要积极依托现有平台,积极参与和靠拢相关平台建设,助推学校平台建设;要把修师德、讲奉献放在首位,增强事业心和责任感。

李雪南在讲话中指出,学校对人才高度重视,将坚持实施人才强校长期战略;学校将进一步整合资源加强平台建设,创造更好的科研条件;希望教师积极融入学术组织,借力推动相关平台建设;学校既要形成尊重人才氛围,也要形成人才互相尊重的良好环境,尊重其他教师的专业和成果,营造充满活力的人文环境。他要求,相关职能部门要认真研究博士代表提出的意见建议,坚持政策制订的科学性、执行的刚性,反思、反省、反问、反复思考,好的政策要延续,不好的要修订。他希望学校各类人才保持积极向上精神状态,多出成果,诠释自身人生价值。

会上,肖华茵和李雪南代表学校党政向获得国家基金项目的主持人表示热烈祝贺,并预祝全校教师教师节快乐。