【支教之声】我校举行音体美专业大学生赴边远农村小学开展支教志愿服务出征仪式

发布时间:2017-09-08

本站讯(记者 罗曦)9月7日上午,宜春学院音体美专业大学生赴边远农村小学支教志愿服务出征仪式在办公楼第三会议室举行,热烈欢送我校12名音体美专业大学生支教志愿者赴边远农村小学支教。党委书记肖华茵为支教志愿者授旗并讲话,副校长余新卫出席。宜春市教育局领导熊晖、袁州区教育局长党委书记易绍连、分宜县教育局人事股股长项志远及四所受援学校校长受邀参加了仪式。党委宣传部、教务处、学生工作处、招生与就业工作处、团委、音乐舞蹈学院、美术与设计学院、体育学院负责同志,以及12位支教志愿者、青年学生代表参加了仪式。

校党委书记肖华茵为支教志愿者授旗并讲话

校团委副书记王璜、分宜新祉中心学校校长袁海辉、志愿者代表体育学院14级学生闻保林在会上作了发言。

随后,校党委书记肖华茵为支教志愿者授旗。

肖华茵首先向即将启程支教的各位同学表示衷心感谢和良好祝愿!他指出,支教志愿服务是有效缓解农村教师师资短缺问题的重要举措;是统筹推进县域内城乡义务教育一体化发展的有力抓手;是青年大学生健康成长的有效途径。对于做好这次支教志愿活动,肖华茵提出几点意见:一、十二位同学要转变好角色,要以一个真教师的身份融入到新环境中去。二、转换角色是个过程,要虚心向长期坚守在边远农村基础教育的老师学习。3、爱是教育的灵魂,爱生必须用真情,情真方能育良才。4、当好一名老师,一定要注意自己的师德、师范、师风。希望同学们团结协作,认真做好支教工作,成为指派小学的得力教师助手。最后祝大家平安归来,载誉回校!