我校举行教师集体宣誓活动

发布时间:2017-09-07

本站讯(记者:何杰)“我志愿成为宜春学院教师,忠诚党和人民的教育事业……为学校的事业发展努力奋斗!”9月7日下午, 我校学术报告厅里庄严肃穆,座无虚席,这里正在举行的是宜春学院首次教师宣誓活动。在校长李雪南的领誓下,来自各教学院的教师代表在国旗下庄严宣誓,立志成为一名优秀的人民教师。

为进一步加强教师师德建设,加强新教师入职教育,引导他们以“四有”好教师为标准,不断增强责任感、使命感、荣誉感,尽心尽责做好本职工作,树立新时期教师良好形象,宜春学院今年制定了《宜春学院教师宣誓制度》,筑牢新教师入职的政治关和师德关。

宜春学院党委书记肖华茵表示,新教师入职宣誓就是学校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的重要举措,学校将把立德树人贯彻教师职业生涯全过程,进一步加强师德师风建设,引导广大教师以德树人,以德育人,努力为江西教育事业的发展贡献力量。

体育学院青年教师彭瑞参加宣誓仪式后难掩激动:感觉干事创业更有激情了,今年争取带的学生能够在比赛上有新的突破!文传学院青年教师尹瑛参加完宣誓后表示,宣誓将更加激发广大教职员工努力工作,把立德树人作为我们教书育人的根本出发点,从行动上紧跟学校党委,为努力实现宜春大学的奋斗目标不断贡献自己的青春力量。