宜春学院大学生携手扶贫点小学生共度“六一”

发布时间:2017-06-09

本站讯(记者:陈威 学生记者:袁祖越 胡历彤 张斌 陈钱雯 学生播音员:王偲哲)531日,来自上高县田心镇斜溪村留守儿童们与宜春学院的大学生一起度过一个难忘的六一儿童节

当天上午,在哥哥姐姐们的陪伴下,孩子们参加了升国旗仪式。随后,大家来到书法艺术学院实训室,参观欣赏书法作品,并在哥哥姐姐们的带领下,拿起手中的毛笔,学习书写汉字,感受中国传统文化的魅力。

在化学实验室,孩子们好奇地观察实验设备,了解实验的操作环境。在图书馆,孩子们在书架间穿梭,在书海里徜徉。在大学生活动中心,音乐舞蹈学院的学生现场教孩子们唱儿歌。国际教育学院的留学生们也准备了精彩的节目,非洲鼓的出现引起了孩子们的欢呼,大家围在留学生跟前,与他们一起敲击,欢快的鼓点伴随着一张张天真的笑脸,快乐超越了国界。

当天下午,大家还一起进行了素质拓展活动,在欢声笑语中进一步拉近了距离。最后,孩子们还观看了动画电影,并上了一堂手工课。

上高县斜溪村是省级贫困村,2015年我校进驻斜溪村重点扶贫。近年来,我校利用自身优势,帮助村小学改善办学条件和教学设施,并多次向斜溪村小学师生捐赠各类教学设备和文具用品。此次“小手拉大手”活动是我校教育扶贫的又一次有益尝试。