我校应用数学研究中心揭牌成立

发布时间:2017-05-23

本站讯(记者:陈威 学生记者:张斌 周梦祥 张胜娇 学生播音员:王偲哲)5月19日上午,我校在办公楼举行应用数学研究中心揭牌仪式。来自中国科学院香港中文大学、西北大学江西师范大学华东理工大学的多位专家学者参加仪式。

副校长曾晓春对莅临我校的嘉宾表示诚挚地欢迎与感谢,并预祝应用数学研究中心取得丰硕的成果。

香港中文大学数学科学研究所副所长辛周平致辞。他说,数学对现代发展十分重要,数学与计算机的结合使信息化发展得更快,衷心希望与宜春学院加强交流,相互学习相互提高。

应用数学研究中心主任臧爱彬博士表示,数学是众多科技领域的基础,应用数学研究中心是加强学术交流,开展多学科交叉合作,培养高水平应用与研究人才的重要平台。中心会努力为我校数学学科的发展做出贡献。

最后,曾晓春和辛周平共同为“宜春学院应用数学研究中心”揭牌,全体与会人员合影留念。