习近平总书记考察中国政法大学重要讲话引我校师生热烈反响

发布时间:2017-05-09

本站讯(记者:陈威 学生记者:吴倩 张昊 吴娇 学生播音员:寇明东)“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。青年一代的理想信念、精神状态、综合素质,是一个国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素。 ” 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月3日在考察中国政法大学时发表的重要讲话,在我校引起热烈反响。

5月4日下午,我校在政法学院会议室举行师生座谈会,学习习近平总书记的讲话精神,并进行了热烈的讨论。师生们纷纷表示,要坚定理想信念,练就过硬本领,在实现中国梦的奋斗中绽放青春光芒。

教师代表们认为,要培养有政治性、实践性、与党同心同向的学生,要从思想上引导学生,培养学生树立目标。无论是老师教书育人还是学生学习要永远在路上,只有不断地学习,才会不断地进步,为法治中国,法治校园做出贡献。

学生代表们也分别从自己的角度谈了感受。大家表示,作为青年学子,不仅要坚定自己的理想信念、树立时代意识的理念,更要回馈社会、奉献社会。