副校长梅光泉率队参加苏州吴江校企合作洽谈会并主持召开江苏校友会第一次筹备会

发布时间:2017-04-10

本站讯  4月7日,“2017 年苏州吴江校企合作洽谈会”在苏州市吴江区吴江宾馆会展中心举行。来自全国 100余所高校(其中本科院校20所,职业院校80所)和吴江区100多家重点用工企业代表参加了会议。会议由吴江区人力资源和社会保障局举办,通过现场交流对接的形式,促成毕业生输送、合作办学、订单培养等校企合作项目。

我校副校长梅光泉率招生就业处、经管学院、音舞学院有关负责人参加此次会议,并受邀作为此次盛会的校方代表发言人,以“宜春学院人才培养成果、新形势下校企合作模式”为主题进行了分享,重点介绍宜春学院人才培养优势及毕业生在苏州地区就业创业情况,希望加大与苏州地区政府与企业合作,输送更多毕业生来苏州地区工作。会后不少企业纷纷与我校进行洽谈寻求人才交流合作,并与科林环保集团等企业签订了毕业生就业基地合作协议。

梅光泉代表学校发言

参会代表合影

4月7日下午,宜春学院江苏校友会第一次筹备会在江苏苏州召开。副校长梅光泉出席会议并讲话,招生就业处(校友办)、经管学院、音乐舞蹈学院等相关负责人,来自南京、苏州、无锡等地共计20名校友参加会议。会上,梅光泉感谢校友们的积极参与,诚挚邀请所有校友常回母校看看,并通过参会的校友转达对所有江苏校友的问候。招生就业处(校友办)副处长肖红伟主持会议,并简要介绍了成立地区校友会的相关流程,推举了江苏校友会筹备组的相关负责人。

受校友邀请,7-8日,梅光泉一行人参观考察了部分苏州校友企业。每到一处,梅光泉对校友们的热情接待表示感谢,邀请校友们常回母校看看,做客校友讲坛,畅谈校友故事,助力母校转型发展。

7日下午,梅光泉一行来到苏州科林环保技术有限责任公司,副总经理周何荣热情接待了梅光泉一行,周何荣介绍了公司的基本情况,梅光泉与周何荣就校企合作进行了探讨交流。

参观科林环保技术有限责任公司

梅光泉一行与科林环保负责人合影

8日上午,梅光泉一行分别参观考察了苏州呆呆阿卜信息科技有限公司、苏州新拐点教育培训有限公司。梅光泉对校友的创业精神、勇气表示赞赏,为他们取得的成绩感到高兴。