校纪委书记彭外生到马克思主义学院调研指导

发布时间:2017-04-05

本站讯(特约通讯员 奉献)4月1日上午,校纪委书记彭外生在校纪委副书记、监察处处长涂以辉等的陪同下,围绕学校正在开展的干部作风和师德师风突出问题集中整治进行专题调研指导,马克思主义学院班子成员、党总支委员参加调研座谈会。

座谈会上,马克思主义学院院长范松仁汇报了该院2017年党风廉政建设工作计划、宜春市廉政研究中心2017年工作计划和该院抓干部作风建设和师德师风建设的主要做法。马克思主义学院副院长刘天杰、办公室主任杨学龙、教务科长王淑娥等围绕调研主题,就如何抓好干部作风建设和师德师风建设畅所欲言,提出了相应的意见和建议。

彭外生同志在讲话中充分肯定了马克思主义学院独立运行以来在教学、科研、学科建设尤其是党风廉政建设和师德师风建设方面取得的成绩,并对学院今后发展提出了五点希望:一是希望学院进一步加强领导班子建设,坚持民主集中制,严肃党内政治生活;二是希望学院进一步加强师资队伍建设,提高教师队伍整体素质,当好全校师德师风建设的表率;三是希望学院进一步加强思想政治理论课教学,创新教学方式方法,提高教学的实效性;四是希望学院进一步加强马克思主义理论学科建设,善于借力发展,提升学科整体实力;五是希望学院进一步加强党风廉政建设,认真开展好干部作风和师德师风突出问题集中整治,发挥宜春市廉政研究中心的作用,积极为地方廉政建设建言献策。