副校长余新卫到经济与管理学院调研指导工作

发布时间:2017-03-31

本站讯(学生通讯员 李紫微 杜健)3月29日下午,副校长余新卫到我校经济与管理学院调研指导工作,与我院党委书记郑宝成、学工科老师邵南岗、刘婧、黄霞进行了调研座谈。

会上,余新卫与我院领导和老师进行深入交谈,她首先对我院学生管理工作给予了充分的肯定,同时指出,在全校近期的学生宿舍环境整治工作中,我院全体师生的努力已经初见成效,但还需要沉下去,针对基本合格和不合格的寝室逐渐督查,对号销账,尽快整改到位,为学生营造良好的生活环境。余新卫还强调临近清明假期,学生对宿舍卫生比较松懈且安全意识较为薄弱,更应加大督察力度,让宿舍环境整治工作成为常态。

随后,余新卫认真听取了我院领导和老师的工作汇报,详细了解了我院学生的思想动态及困难群体动态后,指出要随时关注学生身心健康,及时掌握学生异常状况并作出相应处理。她鼓励我院的学工教师积极参加心理学培训,争取人人成为心理咨询师,加强对寝室长的心理健康培训,以便更好地为学生进行心理辅导。

会后,余新卫建议我院学工队伍在日常工作中要善于总结凝练,提炼出符合该院实际情况的学工建设特色品牌,形成长效机制,谋划好学生管理工作的长远发展和建设。

(实习编辑 张昊)