发布时间:2017-04-01

本站讯(实习记者刘海兰 学生记者刘孟童 于佳烨)美德在温暖中传承,爱心在关怀中接力。为加深广大师生对公益事业的关注力度,3月31日下午,2017年江西省“好人帮好人”大型系列公益活动之好人励志故事会在我校开展,由江西省宜春市上高县翰堂敬老院院长李水生为我校师生分享他的好人故事。本次活动由江西省文明办、江西省广播电视台主办,江西省福彩中心承办。

本着“一切为老人服务,服务一切为老人”的宗旨,二十四年来,李水生始终坚持无私奉献于敬老院事业,全身心投入到敬老院建设管理上,解决老人们一系列生活问题,用自己满腔热情和爱心温暖老人。在他兢兢业业和无怨无悔的奉献中,翰堂敬老院的各项事业得了长足发展,被民政部评为“全国模范敬老院”。李水生本人也被推选为江西省第十一届政协委员、获得全省“学习雷锋”先进个人、入选中国好人榜。

面对主持人提问的“对幸福的定义”时,李永生说道:“老人过的快乐,我就很快乐;老人们的幸福就是我最大的幸福。”27年时光,他用人间大爱诠释生活真谛;6855天,他用人间至孝超越平凡的勇气。他说,爱老敬老是一场永不停歇的爱心接力,有生之年自己会一直坚持下去。怀着崇高的敬意和深深的感动,在场师生用热烈的掌声致敬。

正如杨梅志愿服务小队志愿者所言,作为一名大学生,我们都乐意为翰堂敬老院的老人们做点什么,愿意对需要帮助的人伸出援手,将爱心的接力进行到底。