副校长邱家明率队赴江西中医药大学学习考察

发布时间:2017-03-08

本站讯(教务处 供稿)3月6日,副校长邱家明带领教务处相关同志一行5人赴江西中医药大学就日常教务管理、教学成果培育、教师教学质量评价、实践教学管理、创新创业教育等方面进行学习考察。考察期间,受到江西中医药大学副校长陈勃及教务处万红娇处长等领导的热情接待。

邱家明副校长一行实地考察了江西中医药大学可视化教学管理中心和翻转课堂教室。据悉,江西中医药大学2014年引入可视化教学管理系统,经过三年多的运行,该系统可以实现教师上课视频的录制、教师上课情况远程监控。通过利用此系统,江西中医药大学在利用信息化教育手段开展教育教学、提高人才培养质量等方面取得了明显的效果。

实地考察后,双方围绕日常教务管理、教学成果培育、教师教学质量评价、实践教学管理、创新创业教育等内容进行了深入广泛的交流和探讨。