副校长李明斌到学科建设处调研指导工作

发布时间:2017-03-02

本站讯(学科建设处供稿)2月28日下午,校党委委员、副校长李明斌来到学科建设处调研指导工作,学科建设处处长彭智及相关人员参加了调研工作会。

会上,李明斌认真听取了学科建设处关于“十二五”以来学校学科建设工作情况的汇报,详细了解“十三五”学科建设的思路、申硕工作进展情况以及各项工作当前面临的问题与困难。

李明斌充分肯定了学科建设工作近年取得的成绩,强调学科建设要充当学校新一轮发展的总抓手,要求学科建设处要加强思考,抓住机遇、真抓实干,并就接下来的工作提出了几点意见。一是要围绕学校建设“特色鲜明的高水平、地方性应用型大学”的目标,充分发挥学科建设在学校发展中的龙头作用;二是要根据地方经济社会发展的需要,科学谋划学科布局;三是要实现非均衡式发展,突破重点,优胜劣汰,建立滚动式发展的动力机制。

(实习编辑:刘海兰)