我校召开宜春学院第四届教学督导员聘任会议

发布时间:2017-03-01

本站讯(教务处供稿)2月28日下午,我校在行政楼第二会议室召开了宜春学院第四届教学督导员聘任会议,校党委委员、副校长邱家明出席会议。新一届教学督导员、教务处、研究生工作处、各教学院分管教学院长等有关人员参加了会议。会议由教务处副处长梁爱军主持。

邱家明副校长出席会议并讲话

教务处副处长姜敏首先宣读了《关于成立宜春学院第四届教学督导委员会的通知》(宜学院字[2017]7号文件),并宣布了新一届教学督导员聘任名单。

副校长邱家明依此向各位新聘任的教学督导员颁发了聘书,并与他们合影留念。

姜敏就本科教学督导工作的职责与教学督导员的工作要求作了说明,同时也对各教学院的教学督导工作提出了要求,希望各教学院能尽快的认真开展教学督导工作。

研究生工作处副处长李剑就研究生教育督导工作的主要内容、工作方式及督导工作要求作了详细的说明。

教学督导组组长宋卫民教授代表新一届教学督导员发言,他表示将尽职尽责开展督导工作,充分发挥督导员对学校教育教学的监督和引导作用,勇于担当、敢于亮剑,为学校进一步深化教学改革、切实提高教学水平和人才培养质量、促进学校教育教学质量的不断提高作出自己的贡献。

邱家明副校长代表学校对新一届宜春学院教学督导委员会的成立表示祝贺,对新聘任的全体教学督导员表达了衷心地感谢,并就面临着“新的挑战、新的机遇、新的任务、新的目标”的教学督导工作提出了几点希望和要求:一是要高度重视,深刻理解教学督导工作意义;二是要突出重点,正确把握教学督导工作内涵;三是要与时俱进,加强教学督导及督导机制的研究;四是整体联动,不断完善教学督导工作体系。

随后,教学督导组召开了本学期首次工作会议,布置了新学期教学督导工作的主要内容,研究与讨论了新学期教学督导工作的重点,改革了教学督导队伍的管理模式,明确了每位教学督导员联系的教学院。