全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会暨省第十四次党代会精神专题研讨班在昌举行

发布时间:2017-02-28

本站讯  2月26日至28日,省委在南昌举办了全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会暨省第十四次党代会精神专题研讨班。省委书记鹿心社在开班式上讲话。省委副书记、省长刘奇主持开班式。姚增科等在职副省级以上领导出席。各设区市(含赣江新区)和省委各部门、省直各单位(含省属高校、不含省属企业)其他副厅以上干部在主会场参加学习。各设区市(含赣江新区)和不在昌省直单位(含省属高校)其他副厅以上干部在分会场参加学习。我校党委书记肖华茵、校长李雪南在主会场参加研讨班学习,在家的副校级领导在宜春市分会场参加了研讨班学习。

这次专题研讨班,江西省委高度重视,作了精心的安排。省委书记鹿心社、省委副书记刘奇分别作大会专题辅导,省委副书记姚增科作了专题培训总结。在27日晚和28日上午的分组研讨中,参训学员围绕鹿心社同志、刘奇同志的专题辅导,结合各自的思想和本单位的实际,积极发言。

鹿心社在辅导中指出:深入贯彻十八届六中全会精神首要的是把坚决维护习近平总书记核心地位作为最大的政治,领导干部最首要的是旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记核心地位,就是最大的政治。要深刻认识习近平总书记核心地位形成的历史必然性,习近平总书记核心地位形成是历史的选择、人民的选择、党的郑重选择;要深刻认识确立习近平总书记核心地位的重大意义,确立习近平总书记核心地位是党和国家事业发展的保障,是维护党的团结统一的需要,体现了全党全军全国各族人民的心声;要用实际行动坚决维护习近平总书记核心地位,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以党的方向为方向、以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志,在政治上坚定维护核心,在思想上自觉拥护核心,在行动上始终紧跟核心,确保党中央的决策部署在江西真正落地生根、取得成效。

鹿心社强调,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,紧密联系实际学深悟透,把握精髓要义,采取有效措施推动六中全会精神落到实处。要把加强和规范党内政治生活作为全面从严治党的重要抓手,把加强党内监督作为全面从严治党的重要保障,把领导干部作为全面从严治党的关键。

鹿心社强调,创新是引领发展的第一动力。加快江西发展,建设富裕美丽幸福江西,必须紧扣创新引领这条主线,深入实施创新驱动发展战略,大力推动理念创新、科技创新、机制创新等各方面创新,为全省经济社会发展提供强劲的动力引擎;加快绿色崛起,打造美丽中国“江西样板”,是我们扬优成势、赢得未来的战略之举。要加大生态保护力度,严格守住生态底线;要大力发展绿色经济,坚持向绿色生态要市场、要效益、要品牌;要加快健全制度体系,创新生态资源保护管理、生态利益公平分享和生态建设考核评价等制度。

鹿心社强调:实现省党代会目标任务,必须以百倍的劲头扛起责任,担当实干,撸起袖子加油干。要加强思想教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬井冈山、苏区精神;要提高素质能力,学以立德、学以增智、学以守法;要完善激励机制,研究制定激励干部担当实干的政策措施;要健全问责机制,抓紧研究制定基层党组织及党员问责等办法。

鹿心社强调:全省各方面工作的目标归结起来就是兴赣富民。要全力以赴加快经济发展,千方百计提高人民生活水平,要着力解决群众普遍关心的突出问题,要切实维护和保障社会公平,要深化平安江西、法治江西、诚信江西建设,有效满足群众丰富多样的文化需求。

刘奇在专题辅导中指出,围绕深入贯彻十八届六中全会精神,抓好省第十四次党代会各项部署的落实,加快建设富裕美丽幸福江西,归结起来,就是要牢固树立“四个意识”,坚定不移以习近平总书记治国理政思想为指引,推进建设富裕美丽幸福江西的新实践。关键要做到“三个清醒认识”,要清醒认识发展的时代背景,要清醒认识宏观经济的趋势走向,要清醒认识现阶段江西的省情特征。要牢牢把握“富裕江西”的深刻内涵,千方百计做大做强做优江西经济,为与全国一道同步全面建成小康社会提供坚实支撑。要牢牢把握“美丽江西”深刻内涵,扎扎实实推进国家生态文明试验区建设,着力打造美丽中国“江西样板”。要牢牢把握“美丽江西”深刻内涵,加大力度保障改善民生,让全省人民有更多的获得感和幸福感。

刘奇强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定不移以习近平总书记治国理政思想为指引,进一步解放思想、改革创新、勇于担当、真抓实干,不断开创决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新局面,以更加奋发有为的精神面貌和工作迎接党的十九大胜利召开。

(实习编辑:刘海兰)